Сотрудники СБУ раскрыли агентурную сеть российских спецслужб, организаторы которой вербовали закарпатских заробитчан для участия в проплаченных акциях

Как передает Politeka, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Задержан дознаватель боевиков, пытавший людей

Оперативники выяснили, что под прикрытием общественной организации в российской столице вербовали жителей Закарпатья. В частности, их «заманивали» на акции во время так называемых «семинаров», посвященных автономизации.

Сотрудники спецслужбы задокументировали противоправную деятельность одного из руководителей общественной организации — бывшего сотрудника спецслужб РФ. В 2015 году он завербовал нескольких жителей Закарпатья, которые за деньги согласились участвовать в перекрытии в регионе дорог, проведении протестных акций против мобилизации, а также митингов в поддержку автономизации области.

Также выяснилось, что куратор передавал агентам инструкции, в которых описывались детали организации необходимых Кремлю протестов — от места проведения, количества людей до текста»лозунгов».

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Русская Кардашьян засветила неприлично большую красоту в купальнике: "Горячая поза"

Россию предупредили о последствиях конфликта с Украиной: "Самая страшная война в истории"

Показать еще

В настоящее время действия «российских агентов» квалифицировали по ст. 110-2 «Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя». Куратор «агентов» объявлен в розыск, также начато специальное досудебное расследование.