Жителям  автономного округа Китая  запретили носить «ненормально большие» бороды, а также мусульманские платки, закрывающие лицо

Как передает Politeka со ссылкой на агентство Reuters, такое решение местные власти приняли «в целях борьбы с экстремизмом».

В Китае открыто месторождение золота на миллиарды долларов

Указ предписывает сотрудникам общественных учреждений, в том числе вокзалов и аэропортов, «отговаривать» тех, кто носит такие бороды или платки от того, чтобы входить в помещение. А также сообщать о таких «нарушителях» в полицию.

Кроме того, в Синьцзян-Уйгурском автономном округе отныне запрещается «отказываться от прослушивания радио, просмотра ТВ-программ и использования других общественных услуг и сервисов», жениться по традиционным религиозным обрядам (а не в соответствии с государственными процедурами) и «использовать маркировку «халяль», чтобы вмешиваться в светскую жизнь других».

«Родители должны вести себя правильно и морально, влияя на своих детей и воспитывая их, чтобы они уважали науку, культивировали культуру, поддерживали этническое единство, отвергали экстремизм и активно выступали против него», — говорится также в указе местных властей.

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Показать еще

Центральные власти Китая подозревают жителей мусульманского Синьцзян-Уйгурского автономного округа, расположенного на крайнем северо-западе страны, в сепаратизме. По этой причине у местных жителей недавно начали отнимать паспорта, а в сам округ ввели войска. Поездки местных жителях на автомобилях отслеживаются с помощью GPS. При этом в Пекине утверждают, что никакого ущемления прав местных жителей не производится.