В Крыму арестовали крымскотатарского стримера Ремзи Бекирова

Как передает Politeka, судя Симферопольского районного суда своим решением приговорила Бекирова к административному аресту сроком трое суток.

В Кремле Путина подставили с украинским Крымом – фото

Причиной ареста стала публикация в социальной сети «ВКонтакте» ролика о «приморских партизанах». Такое название носит группировка, которую в России признали виновной в бандитизме и в совершении тяжких преступлений в Приморском крае, в отношении сотрудников органов МВД. В 2010 году в сети распространяли ролик «партизан», в котором молодые люди, обвиняли правоохранителей в преступлениях.

Утром Бекирову позвонили и попросили увиться в Центр по противодействию экстремизму, там находились его вещи. Ранее он стримил массовое задержание в Каменке, правоохранители отобрали у него шапку. Оказавшись в здании, он узнал, что его обвиняют в распространении экстремистских материалов. Его доставили в суд и спустя несколько часов вынесли приговор.

Отметим, страница, на которой разместили ролик, была давно удалена, но оперативный сотрудник Центра, составивший административный протокол, в суде заявил, что технически доказано, что публикация принадлежит Бекирову.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

По материалам: Центра информации по правам человека в Крыму