Департаментом в сфере экономики ГПУ вместе с Главной Военной прокуратурой при оперативной поддержке подразделений Нацполиции разоблачена схема особенно большого уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе — для финансирования терроризма

Об этом, как передает Politeka, сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

По его словам, установлено, что с 2012 года по сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО «Мегаполис Украина» (теперь — Тедис Украина) является, в том числе, гражданин РФ Кесаев, по которому решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

«Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО «Тедис» назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО «Завод имени Дегтярева» — одного из поставщиков оружия террористическим организациям «ДНР – ЛНР». Несмотря на запрет СНБО и НБУ, через счета фирм-транзитеров за 2015-2017 гг. выведено 2,5 млрд грн», — сообщил Луценко.

Для удержания монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов.

Популярные статьи сейчас

Полураздетая дочь Потапа посветила роскошным телом и сделала интимное признание: ни капли стыда

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще

Сейчас 1000 сотрудников правоохранительных органов проводят обыски и другие неотложные следственные действия.

Отметим, в декабре 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал скандально известную компанию «Тедис Украина» на 431,2 млн грн за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.