Командование ВС РФ в Крыму активизировало меры по принуждению к увольнению с военной службы бывших украинских военнослужащих

Об этом в пятницу, 31 марта, сообщает Politeka со ссылкой на пресс-центр Главного управления Разведки Минобороны Украины.

Россия высылает из Крыма украинских военных-перебежчиков

Отмечается, что в течение 2017 запланировано переаттестацию всего личного состава воинских частей, дислоцированных на аннексированной территории АР Крым. В результате переаттестации на должности будут назначаться только военнослужащие, прошедшие дополнительную подготовку на курсах в военных учебных заведениях ВС РФ.

Однако, большинство бывших украинских военнослужащих к переподготовке не допускаются, вследствие чего не смогут находиться на занимаемых должностях, и потому подлежат перемещению на более низкие должности, или освобождению.

«При этом, уволенным военнослужащим трудоустроиться на территории Крыма практически невозможно, в связи с отсутствием рабочих мест. В то же время, российские бизнес-структуры в Крыму, как правило, отказывают в трудоустройстве бывшим военнослужащим ВС Украины, скрыто или открыто называя их «предателями»», — отметили в разведке.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Показать еще

Как сообщалось ранее, российское военное командование заменяет в российских подразделениях на территории оккупированного Крыма бывших украинских военнослужащих.