Владелец крупнейшей табачной компании страны «Тедис Украина» связан с российским «Завод имени Дегтярева» — поставщика оружия так называемым «ДНР» и «ЛНР»

Около тысячи правоохранителей проводят обыски в ООО «Тедис Украина», крупнейшего дистрибьютора табачных изделий в стране, сообщает Politeka.

Как заявил на брифинге для журналистов генпрокурор Украины Юрий Луценко, силовики разоблачили схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе для финансирования терроризма.

«С 2012 года по сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО «Мегаполис Украина» («Тедис Украина») является, в том числе, гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО и Нацбанка Украины применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу», — сообщил Луценко.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Генпрокурор добавил, что на данный момент проводится около 100 обысков в компании «Тедис Украина», а также в Антимонопольном комитете.

По словам Луценко, следствие установило, что под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО «Тедис» были назначены лица, которые все свои решения согласовывали с членом совета директоров российского ЗАО «Завод имени Дегтярева» — одного из поставщиков оружия так называемым «ДНР» и «ЛНР».

Присутствовавший на брифинге глава МВД Арсен Аваков заявил, что компанией «Тедис Украина» незаконно было выведено от 2 до 3 млрд грн. Он также обвинил деятельность Антимонопольного комитета.

Как писала Politeka, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскрыл подробности обыска, который сотрудники ГПУ провели у монополиста табачного рынка Украины.