Первым заместителем главы Администрации президента Виталием Ковальчуком была задекларирована зарплата за 2016 год в размере 74 476 гривен

Как передает Politeka, ссылаясь на соответствующие сведения в электронной декларации Ковальчука, чиновник также упомянул о 1,9 млн гривен совместного с женой дохода от продажи авто Toyota Land Cruiser 2011 года выпуска.

Миллионы «пастора»: что Турчинов показал в декларации

Жена Ковальчука также задекларировала 206 786 гривен зарплаты.

Кроме того, у нее 400 долларов на банковском счету (в прошлом отчетном году было почти $10 тыс.), а наличными средствами 2 млн 730 тыс. гривен (было 2,3 млн гривен) и ранее задекларированные 298 тысяч долларов и 212 тысяч евро.

Остальные с данные в декларации Ковальчука за минувший  год не отличаются от внесенных в прошлые декларации.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Так, Ковальчук вместе с женой владеют земельными участками в Козине (Киевская область) площадью 504 кв. м, 1,5 тыс. кв. м, дом в Козине 1,1 тыс. кв. м, гараж в Киеве площадью 82 кв. м.

Также у чиновника есть право на пользование квартиру супруги в Киеве площадью 200 кв. м (стоимостью по последней оценке почти 8 млн гривен), а его жена владеет также 2 машиноместами в Киеве по 18 кв. м стоимостью по 0,5 млн гривен.

Кроме того, в совместной собственности Ковальчука и его жены есть авто Toyota RAV4 (с 2003 года) и Toyota Land Cruiser (с 2014 года).

Также Ковальчуком было задекларировано право на знак товаров и услуг с 2014 года (название не указано) и наличие в своей собственности двух часов (Chaumet Paris и Zenith), а также одной картины, стоимость которых не указана, но превышает 100 прожиточных минимумов.

В собственности его жены задекларированы часы Cartier и Chanel, брошь, 3 пары серег, 3 кольца (торговые марки не указаны), гарнитур (серьги и кулон) Damiani, Fratelli Staurino и Chopard, кулон Tiffany & Co, шуба и 2 картины, стоимость которых не указана в декларации, но превышает 100 прожиточных минимумов (1600 грн).

Супруга замглавы Администрации конечный бенефициар ООО «Клиника генетики репродукции «Виктория». Она владеет 100% капитала в организации (100 тыс. гривен в денежном эквиваленте).