За последний месяц на территории Донецкой области украинские военные саперы обнаружили и обезвредили почти 1,5 тыс. минно-взрывных устройств

Как пишет Politeka, такую жуткую статистику обнародовала пресс-служба Министерства обороны.

АТОшник о «перемирии»: войну они не собираются заканчивать — видео

«В марте военные саперы обезвредили 1 485 минно-взрывных устройств», — сказано в сообщении. Кроме того в ведомстве рассказали, что военными специалистами за месяц была обследована территория на момент наличия взрывоопасных «сюрпризов» площадью более 14,5 га.

Всего с начала 2017 года, по данным Минообороны, саперы обезвредили почти 2,4 тыс. неразорвавшихся боеприпасов на подконтрольной Украине территории Донецкой области. Очищено от взрывоопасных предметов более 22 га.

Отмечается, что утилизация боеприпасов и минно-взрывных предметов почти в ежедневном режиме проходит на специальном полигоне.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

«Смертоносные находки, транспортировка которых для обезвреживания представляет опасность, ликвидируются на месте с соблюдением всех необходимых мер безопасности», — рассказали в пресс-службе.

Активная деятельность военных саперов по очистке донецкой земли от опасных сюрпризов будет продолжаться и в дальнейшем, заверили военные.

Напомним, стороны вооруженного конфликта на Донбассе договорились о прекращении огня с 1 апреля, однако, по данным штаба АТО, боевики продолжают нарушать «режим тишины».