Причиной «активизации» главы Национального агентства по предотвращению коррупции Натальи Корчак является желанием найти крайнего

Такое мнение высказал Politeka on-line народный депутат от фракции БПП Григорий Шверк.

«Обращение Корчак в правоохранительные органы поступило только сейчас, потому что начали искать крайних. А чтобы таким не оказаться, руководитель органа пытается каким-то образом хоть что-то сделать. С моей точки зрения, поиски крайнего – это последнее дело в подобной ситуации», — отметил он.

По мнению Шверка, срыв работы сайта электронных деклараций вскрыл еще одну важную проблему.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

«Она заключается в том, что государственные органы должны нормально, в рабочем режиме, общаться между собой. Это тоже зависит от руководителя и соответствующих государственных органов», — уточнил он.

Шверк пояснил, что в обязанности главы НАПК также входит взаимодействие с центральными органами власти: Кабмином, министрами и так далее.

Нардеп уверен, что Корчак необходимо подать в отставку.

«Если руководитель не понимает, что произошло, и почему ничего не получается, то на ее месте квалифицированный, качественный человек подает в отставку. В противном случае, если она в короткие сроки сделает так, чтобы все заработало – я буду ей аплодировать. Здесь дело не в персоналии, а в том, чтобы структура работала», — отметил Шверк, подчеркнув, что Корчак должна стать инициатором своей отставки.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции намеревается подать в суд на ГП «Украинские специальные системы» за некачественное обслуживание системы е-деклараций.