Должностные лица Укрнафты, по версии следствия, действовали в интересах группы Приват бизнесмена Игоря Коломойского

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает Politeka.

Поработали болгаркой: появилось видео штурма офиса Укрнафты

Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ОАО «Укрнафта» в течение 2013-2015 гг.

«В ходе досудебного расследования установлено, что продажи добытого сырья осуществлялись преимущественно предприятиям, которые входили в группу« Приват », а потому руководители ПАО« Укрнафта », действуя в интересах этих предприятий — покупателей нефти, умышленно предоставляли в Аукционного комитета сведения о плотности добытой нефти, которые не соответствовали реальным физико-химическим характеристикам, в частности, емкости баррелей в 1 тонне нефти (коэффициент барелизации)», — говорится в сообщении.

Такие действия менеджмента привели к занижению объема каждого лота добытого сырья и повлекло уменьшение его стоимости, причинив ущерб ОАО «Укрнафта» ущерб на почти 140 млн грн. Во время обысков следователи ищут важные для уголовного дела документы.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

Показать еще

Як повідомлялося раніше, в центральному київському офісі державної нафтової компанії «Укрнафта» проходять обшуки. За інформацією ЗМІ, обшук пов’язаний з “проведенням аукціонів в період, коли компанією управляли люди Ігоря Коломойського”

Нагадаємо, що 1 лютого стало відомо, що офісах нафтовидобувної компанії “Укрнафта” співробітники Національного антикорупційного бюро провели обшуки. У вересні минулого року НАБУ початок розслідування за фактом формування дебіторської заборгованості найбільшої нафтовидобувної компанії “Укрнафта” в розмірі 7,745 млрд гривень за договорами на продаж сирої нафти, укладених за результатами аукціонів протягом березня-жовтня 2015 року.