Глава НБУ Валерия Гонтарева действительно давно хочет уйти в отставку и это не слухи, а факт

Об этом Politeka заявил народный депутат (внефракционный) Сергей Тарута.

По словам парламентария, Гонтареву не отпускает президент Петр Порошенко.

«Он понимает, что другой глава НБУ никогда не будет заниматься теми схемами вывода денег и коррупцией, которой сегодня, к сожалению, занимается нынешнее руководство. Так, 37 млрд рефинансирования, которые были выделены банкам, были «вымыты». Эти деньги не собираются возвращать в Украину. Соответственно, кроме Гонтаревой этим никто заниматься не будет», — заявил Тарута.

Нардеп также добавил, что Порошенко пообещал Гонтаревой иммунитет, но действия НКРЭКП и заявления главы НАБУ Артема Сытника демонстрируют, что он «не работает».

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Полякова в деталях показала роскошный интерьер своей усадьбы на полуострове: "Печь, механические шторы и..."

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

Тарута заверил, что фактов против Гонтаревой достаточно для того, чтобы она «долго находилась на скамье подсудимых».

«Ее судьба решена, однозначно. Важным вопросом является то, кто займет ее место, и как дальше будет работать НБУ.  Гонтарева – это история.  У нас есть достаточно много профессионалов, которые могут занять ее место. В том числе и Лавринчук, которого она называла. Помимо него, есть также ряд заместителей. Также есть руководители больший банков….», — сообщил Тарута.

Информацию о том, что Гонтарева приняла решение уйти в отставку подтвердил и народный депутат Григорий Шверк (БПП).

«Когда ее приглашали на эту должность, она договаривалась, что пробудет на ней год. Но, как видим, работает она уже значительно больше.  Проблема заключается в том, чтобы найти другого руководителя НБУ, который будет не хуже этого. А это сделать достаточно трудно», — пояснил нардеп.

В свою очередь парламентарий Сергей Лещенко, напомним, заявил, что одной из самых обсуждаемых кандидатур на пост главы НБУ является экс-премьер Арсений Яценюк.

Как сообщалось, сегодня, 6 апреля, Гонтарева заявила активистам, которые заблокировали ее дом, о намерении написать заявление об уходе с должности. Вскоре в Национальном банке заверили, что Валерия Гонтарева продолжает работать.