Предоставить работу шахтерам, оказавшимся на оккупированных территориях Донбасса, можно и в мирной Украине

Об этом заявил народный депутат Сергей Шахов («Воля народа»), передает Politeka.

«Сегодня можно построить шахты в мирной Украине. В Лисичанске, где сейчас она специально затапливается, Первомайск-уголь, Сватовской район… И дать шахтерам работу, жилье, и попросить их переехать на нашу территорию, в мирную Украину», — заявил депутат под аплодисменты зрителей, находившихся в этот момент в телестудии.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за подтопления шахт на Донбассе есть угроза потери целого угольного бассейна. По словам заместителя министра по делам оккупированных территорий Георгия Туки, геология этого региона такова, что грунтовая вода, которая поднимается и не откачивается, в ближайшее время может затапливать и те шахты, которые работают и находятся на контролируемой части территории.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

Донецкий каменноугольный бассейн был открыт в 1720-е годы в районе нынешнего г. Лисичанска Луганской области и является основной топливно-энергетической базой центрального и южного районов Украины. Площадь около 60 тысяч кв. км. Суммарные запасы до глубины 1800 м — 140,8 миллиардов тонн. В угленосной толще каменноугольного возраста до 300 пластов.