В социальной сети приобретают популярность группы, участники которых выкладывают видео с жестокими драками

Об этом, как сообщает Politeka, написал уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook.

В таких группах «соревнуются», выкладывая видео, где подростки жестоко избивают сверстника. Каждая такая драка называется «вайн_батл», и если она набирает большее количество лайков и репост — ты победитель! В некоторых сообществах за победу еще и свитер дарят.

«Только на одно из таких сообществ подписаны 34 черниговских подростков, из которых 5 — друзья «главных героинь» скандального избиения 15-летней Полины из Чернигова! Возможно, участники настоящей драки и не боролись за вознаграждение, но подозреваю, что на такую ​​жестокость их могло «вдохновить» соревнования в этих сетях «, — написал Кулеба.

Кроме того, как сообщает местное издание, самая старшая участница жестокого избиения школьницы в Чернигове, забрала документы из ЧНПУ им. Т. Шевченко, где училась на преподавателя младших классов.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия в Украине: в ПФУ рассказали о важных нюансах, "после достижения 50 лет..."

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Следует отметить, что решение об отчислении студентки ректорат педагогического вуза должен был объявить сегодня, 10 апреля. Однако 19-летняя студентка 7 апреля сама написала заявление об отчислении из университета.

Напомним, что в Чернигове подростки жестоко поиздевались над школьницей. Прохожие и местные жители видели происходящее, но не вмешивались. Остановить драку удалось лишь пенсионерке из соседнего дома. Девушка рассказывает, что во время драки в качестве «зрителей» стояли несколько десятков школьников, которые хлопали, свистели и кричали.

Одна из активных участниц драк и героинь видео — ученица 8-го класса 29-й школы Чернигова. Девочка воспитывается в неполной семье, имеет только мать и по словам преподавателей, является эмоционально нестабильной.

Также речь шла о том, что было открыто уголовное производство по факту умышленного нанесения легких телесных повреждений (ч.2. Ст.125 — до 1 года исправительных работ).

И по требованию прокуратуры дело переквалифицировано на «хулиганство» (ч.2 ст. 296 — ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4-х лет).

По словам Кулебы, родители тех подростков, которые избивали девочку, пытаются оправдываться, объясняя, мол, что их дети просто не могли терпеть обид от Полины, поэтому и решили ее «проучить».

«В разговоре они сообщили, что ищут хорошего адвоката, чтобы спасти репутацию ни в чем не повинных детей. Общался с главным врачом областной больницы, где находится Полина. Он сообщил, что у девочки закрытая черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы, но ей уже лучше. Девочка рассказала о существовании закрытых диалогов, где компании подростков «забивают стрелки», чтобы свести счеты с определенной жертвой и устроить из этого шоу», — сообщил Кулеба.

Также уполномоченный по правам ребенка подчеркнул, мама Полины рассказала, что уже несколько дней получает угрозы, чтобы она забрала заявление из полиции.