Активисты припомнили главе исполнительной власти его избирательную кампанию

Полтавские активисты пришли к дому мэра города Александру Мамаю и засыпали вход к дому сахаром, сообщает Politeka.

Таким образом  демонстранты намекнули на раздачу во время выборов сладких пакетов избирателям. Напомним протестующие выступают против одной застройки в центре города и требуют собрание полтавского горсовета . Сам мэр Мамай к протестующим не вышел, а представителям СМИ сообщил, что ни на какие уступки не намерен пойти.

Как заявил глава фракции ВО «Свобода» в Полтавском горсовете Юлиан Матвийчук протестующие также хотят снятие дел по массовым беспорядкам, которые открыты против демонстрантов.

«Посетили коттеджа Мамая! Требовали выйти на работу! Мэр боится людей. Ему плевать на кровавую бойню в городе и напряженную ситуацию, которую нужно решать. Засыпали ему дом сахаром, которым он покупал избирателей» — сообщил Матвийчук.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Стрельба прогремела в школе, много погибших и раненых: первые кадры трагедии в РФ

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Показать еще

Между тем по словам начальника отдела коммуникации управления Национальной полиции в Полтавской области Юрия Сулаева,  уголовное  производство ведется в отношении двух людей.

В то же время митингующие и в дальнейшем остаются в помещении зала заседаний горисполкома, передает сайт города Полтавы.

«После так называемого «заминировании» горсовета, по данным «штаба сопротивления», мэр города Александр Мамай планирует искусственно задержать заработную плату работникам бюджетных учреждений», — говорится в сообщении.

Как писала Politeka, 5 апреля в Полтаве акция протеста против застройки в центре города переросла в потасовку В результате столкновений пострадали 6 активистов, 2 из них с ножевыми ранениями были госпитализированы.
7 апреля в Полтаве представители ВО «Свобода» и представители «Штаба сопротивления» провели народное вече и собрание в помещении горсовета.