Следователи Главного управления Нацполиции в Закарпатской области сообщили о подозрении в шестерым участникам разбоя 

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на отдел коммуникаций Нацполиции.

В ноябре прошлого года на автодороге «Киев-Чоп» возле села Ганьковица Савеловского района несколько человек использовали шипованное спецсредство для принудительной остановки транспорта, чтобы вывести из строя авто, а затем набросились на его водителя и пассажира.

1491933943_7

Нападавшие в масках и камуфляжной форме вытащили из салона двух мужчин и избили их. Водителю удалось сбежать, пассажира связали, надели мешок на голову. Из салона авто злоумышленники похитили 16 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК (разбой), совершенный по предварительному сговору группой лиц. В раскрытии этого преступления полицейским помогали сотрудники СБУ.

1491934600_11

Через несколько дней после преступления оперативники нашли остатки машины, на которой нападавшие прибыли на место происшествия. Правоохранители выяснили, что преступники приобрели авто специально для совершения разбоя, а затем сожгли его.

В ходе расследования полицейские собрали доказательную базу и выяснили личности участников разбоя и обстоятельства преступления.

1491934672_12

Правоохранители установили, что один из преступной группы находился на въезде в область, именно он сообщил, что в Закарпатье въехала нужная машина. Второй соучастник, получив по телефону информацию, который тоже был специально куплен для этого, дал световой сигнал о приближении автомобиля. После чего участники, разложив на дороге шипованное спецсредство, остановили машину. Кроме денег, нападавшие отобрали у потерпевших телефоны и ключи от машины, чтобы отсрочить вызов полиции.

1491934620_13

Сотрудники Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области провели спецоперацию и одновременно задержали причастных к разбою, объявили им о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Все участники разбоя — жители Хустского района, в возрасте от 30 до 43 лет. Каждому из них за совершение  преступления, согласно Уголовному кодексу Украины, грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, как ранее писала Politeka, полицейские установили личность трех граждан, которые устроили стрельбу в Кропивницком.