Президент ПАСЕ Педро Аграмунт должен быть отозван парламентом Испании из-за провокационного  поведения

Об этом сообщила нардеп Светлана Залищук, передает Politeka.

23 депутата из 4 фракций Верховной Рады обратились к парламенту Испании рассмотреть возможность отзыва Педро Аграмунт из испанской делегации в ПАСЕ, что повлечет за собой его потерю должности как президента организации.

Украинские депутаты считают, что посещение Аграмунтом Сирии и встреча с диктатором Башаром Асадом, который применяет химическое оружие против своего народа, не может остаться без реакции законодательного органа Испании.

«Отдельно заслуживает реакции тот факт, что Педро Аграмунт совершил визит в Сирию без мандата ПАСЕ, а также в компании Леонида Слуцкого — руководителя комитета по иностранным делам парламента России, страны которая системно блокирует резолюции ООН по Сирии», — пишет Залищук.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян без белья показала внушительные формы во всей красе: На это можно смотреть вечно

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Украинцам озвучили реальный срок окончания карантина: "Пасху встретим..."

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам, кадры облетели сеть

Показать еще

Украинские депутаты напомнили, что начиная с 4.10.2011 г. В ООН было рассмотрено шесть резолюций, осуждающих систематические нарушения прав человека и насилие против мирного населения со стороны сирийских властей. Каждая из этих резолюций была ветирована Москвой. Испания при этом выступила соавтором последних трех резолюций и поддерживала во время голосования первые три.

Письмо направлено на имя спикера парламента Испании, руководителя комитета по иностранным делам и лидерам фракций.