Потерпев сокрушительные репутационные удары, как лично господином мэром, так и всей Пантелеевсько-Прокопьевской командой, политтехнологами была выдумана маленькая победоносная «война» — под уже выписанное и выгодное застройщику решение о «получении законного ограничения высотности» застройки до 27 метров на Сенном рынке

Под это решение было придумано целое представление. Открытие состоялось 17 марта 2017 когда агент влияния «Аста Холдинг» — Юлия Никитина инсценировала «протестно-музыкальный» митинг на лестнице под КГГА.

Продолжение действа произошло через две недели — 31 марта уже с участием (кроме организатора Юлии Никитиной) Ди-Джея дяди Толи (Анатолий Весклярский) и других действительно незаангажированных активистов.

В «митингующих» вышел помощник мэра, и провел к вождю города. Это вообще неординарный шаг со стороны мэра, который вообще не обращает внимание на митингующих, которые обычно очень часто стоят под домом «Киевзрады».

Виталий Владимирович внимательно выслушал протестующих, пожурил чиновников и позвонил даже застройщику. Все это прекрасно, но решение о сокращении высотности застройки к ограничению в 27 метров для всех 14 высоток было уже принято.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Если внимательно посмотреть на пост Никитиной (по которой уже давно торчат уши строительной компании господина Ахметова), который она разместила ранее у себя на странице в ФБ, то контуры «согласованного» плана «активистов-защитников» Сенного рынка уже были обозначены.

К тому времени уже было принято решение «Обладателей Города» о «компромиссном варианте» о снижении этажности застройки территории бывшего рынка при содействии самого мэра и главы правительства. И это должно быть подано как уверенную победу общины над наглым застройщиком с помощью отдельных (правильных) представителей власти.

Но дальше стало еще интереснее.

В процесс вошли уже более серьезные «игроки» — депутат Комиссии по архитектуре, строительству и землепользованию Киевсовета Ольга Белецкая, и медиа — интриганка Соня Кошкина.

Балицкая, которая позиционирует себя как «борец» с строительным беспределом, хотя на самом деле борется с «незаконными» застройками, так же, как пчелы с медом. Не дотягивает на приму в этой коммерческо-социальной спектакле. Поэтому, чтобы у зрителей вне сцены не возникало никаких сомнений, что Ольга — не какой-нибудь «борец», а мать борьбы нашей, решили ее похоронить.

Новость о «похороненной» Ольге начал «продвигать» в инфопространство ресурс Кошкиной. Но на попытку искусственно сформировать эпохального лидера протеста общество не купилось. Тому подтверждение, митинг под стенами Кабмина, где по сценарию интересы активистов должны были разделить сотни доверчивых граждан.

Но не сработало.

Не удалась и имитация выхода к народу мэра и премьера, так как «тысячи не возникли» и следующий акт спектакля перенесли в кабинет мэра. О встрече ТЮСО и мэра изложены на странице Сони в ФБ.

«На встречу — огромное ему за это спасибо — пришел Виталий Кличко. Принявшим весьма активное участие в диалоге. Нынешняя договоренность: сторона застройщика уже на этой неделе предоставляет профильные заму мэра, Александру Спасибко, полный пакет документов (которые в КГГА до сих пор отсутствует) , также свои предложения щодо урегулирования ситуации. Материалы анализируются».

Как говорится — «Спасибо за Спасибко». Проанализируем и мы.

Первое. Мэр — пытается выйти по вопросу, который стал уже политическим, учитывая «противоречия» между командой мэра и Банковой, как минимум сохранив лицо. Поэтому «конструктивный» мэр «конструктивно» идет на встречу «контролируемой» «инициативной группе», открывая общине глаза на «безпредел» заказчиков застройки в центре столицы из Администрации Президента. Уважаемый Инициативная группа уже активно работает над правильным месседжем для общества.

Второе. Важность вопроса для многих политических игроков и коммерсантов от власти подтверждает присутствие в составе инициативной группы Кошкиной и Балицкой. «Самопомощь» безусловно рассчитывает как на ПР, так и коммерческо-политические бонусы от своего присутствия в «теме». Фракция «взаимопомощи» уже использовала привод с «захоронением» для демарша на сессии «Киивзрады». Присутствие Кошкиной, по замыслу, должна добавить информационной веса для «представления». Но все месседжи Сони пока выглядят очень примитивно и полностью разоблачают ее желание подыграть в «нужном направлении».

Инфо-операция «захоронения» потерпела полный провал, потому что в такой бред могут поверить люди только с очень развитой фантазией. Поддержка людей на акциях — ноль. Расчет на медийную волну, которая поднимет до пенобурления «кейс», порадовал только некрофилов. За успех «режиссеров спектакля» можно считать только прямой контакт Ди Джея Толи и мэра. Знаменитый хит «Як тебе не любити, Києве мій» в современной интерпретации и при участии почтенных исполнителей может действительно вдохновить общество заниматься проблемами города.