Ситуация в районе проведения Антитеррористической операции на Донбассе остается напряженной

Как передает Politeka со ссылкой на пресс-центр штаба АТО, несмотря на достигнутые договоренности трехстороннего группы в Минске об установлении режима «Тишины» российско-оккупационные войска продолжают вооруженные провокации против украинских военных.

«Перемирие» может сорваться накануне Пасхи

Основная огневая активность боевиков сосредоточена на Приморском направлении.

Так, в районе Водяного, по нашим воинам боевики били из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120-мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Широкино накрывал огнем из 120-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов и стрелкового оружия. С минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия противник открывал огонь по морским пехотинцам вблизи Гнутово. Минометы калибра 82-мм, противотанковые гранатометы применил в районе Талаковка. С гранатометов различных систем бил по нашим позициям вблизи Павлополь, Марьинки и Красногоровки. С пулеметов больших калибров пытался попасть в наших защитников под Чермалыком, Гранитным и Марьинкой. Из стрелкового оружия обстрелял защитников Старогнатовка. Вражеские снайперы активно действовали в районе Водяного, Талаковки, Павлополя и Новотроицкого.

На Донецком направлении, по нашим позициям вблизи Авдеевки враг открывал огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Луганского обстреливал из минометов калибра 82-мм. По защитникам Опытного боевики применяли противотанковый ракетный комплекс, 82-миллиметровые минометы, гранатометы и вооружения БМП. С гранатометов различных систем обстреливал позиции вблизи Невельского. Зенитные установки ЗУ-23-2, гранатометы и пулеметы больших калибров применил в районе Каменки. Из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра открывал огонь по защитникам шахты «Бутовка».

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Керченский мост – не главное: Жданов назвал еще одну цель для ВСУ в оккупированном Крыму

Враг захватил еще один населенный пункт, но получил отпор под Лисичанском: "Заставили отступить"

ВСУ получили возможность освободить Херсон и Мелитополь, генерал озвучил сценарий: "Нельзя штурмовать в лобовую"

Показать еще

На Луганском направлении, из гранатометов различных систем враг бил по защитниках Новоалександровки и Катериновки.

Всего за минувшие сутки зафиксировано 65 обстрелов позиций ВСУ. При этом двое украинских защитников получили ранения.