Стало известно, в каких отраслях украинцам готовы платить высокие зарплаты

Как передает Politeka, в связи с ростом минималки до 3,2 тыс. гривен, частному бизнесу прилось «оптимизировать» численность персонала, чтобы сэкономить на налогах.

Налог на «роскошные» авто: сколько придется заплатить

Тем временем, в регионах Украины образовался дефицит сотрудников. На рынке труда сейчас находится большое количество вакансий на региональные работы. Так, на западе ищут учителей и медиков, а в приграничных областях — водителей.

Южные области Украины активно приглашают на работу поваров и обслуживающий персонал, особенно накануне начала курортного сезона, количество подобных вакансий существенно возрастает.

Отдельно в этом списке стоят промышленные регионы — Днепр и Запорожье. На втором месте по востребованности персонала после продавцов-консультантов, там стоят рабочие профессии. В связи с тем, что рабочие специальности считаются непрестижными, людей завлекают хорошими зарплатами.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Показать еще

Также наблюдается тенденция роста зарплат и в ресторанном секторе.

«Это связано с коммунальными тарифами. Как только сотрудникам начали приходить платежки, они стали требовать прибавки, теперь получают на 20–30% больше. Там, где руководители не пошли навстречу коллективу, теперь сотрудников нет вообще», — рассказывает эксперт ресторанного дела.

Также по ее словам, больше всего получают повара, официанты, бармены и директора в Киеве и Одессе.
После повышения тарифов на коммуналку и соответственно зарплат, повара стали зарабатывать не менее 7 тыс, а шеф-повара — по 15–17 тыс. В Харькове и Днепре на аналогичных работах получают на 20% меньше, а в Западной Украине зарплаты почти вдвое меньше, чем в столице.