Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции об обязательствах НАБУ закрыть уголовное производство в отношении экс-нардепа Николая Мартыненко

Эту информацию в пятницу, 14 апреля, подтвердил глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Politeka.

Декларации политиков и Евровидение 2017: что интересовало украинцев в марте

Относительно того, что означает эта апелляция, и каковы будут дальнейшие действия по делу Мартыненко Холодницкий сказал: «Все будет хорошо».

Напомним, в марте руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявлял, что следствие по делу Мартыненко находится на завершающей стадии.

Национальное антикоррупционное бюро ведет расследование по факту получения взяток на сумму 30 млн франков при закупке НАЭК «Энергоатом» оборудования у чешского акционерного общества «Skoda JS».

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

Второе дело касается фактов системных нарушений при закупке уранового концентрата для нужд ядерной отрасли.

Напомним, что что в 2016 году Мартыненко добровольно отказался от депутатского мандата в связи со скандалом вокруг расследования, которое проводит Национальное антикоррупционное бюро Украины относительно его возможной причастности к коррупции.

По материалам «Украинской правды».