Кандидата в президенты Франции, лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен вызовут в Европарламент на слушания по поводу ее парламентского иммунитета

Об этом пишет Politeka со ссылкой на Reuters.

Ранее сообщалось, что прокуратура Парижа начала расследование в отношении лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. По версии следствия, ее сотрудники были фиктивно трудоустроены в качестве помощников политика в Европарламенте. В связи с этим французские следователи потребовали от Европарламента лишить Ле Пен иммунитета.

«Комитет по юридическим делам Европарламента постановил, что Ле Пен будет вызвана на слушания в ближайший возможный день в мае», — заявила агентству заместительница председателя комитета Лаура Феррара. Она также отметила, что слушания могут состояться еще в первую неделю мая – перед вторым туром выборов во Франции.

Женщина по вызову: соцсети о встрече Ле Пен с Путиным — фото

Ле Пен не удивлена, что власти требуют лишить ее иммунитета: «Национальный фронт» — французская партия, выступающая за консервативные ценности, ограничение миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Европарламент партия набрала 25,4% голосов избирателей.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Некому идти в наступление": оккупант выдал правду о положении дел в "бутафорской" российской армии

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

"Мы бы его давно уничтожили": выяснилось, что на самом деле мешает ВСУ снести Крымский мост

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Лидером партии сейчас является Марин Ле Пен, дочь основателя движения Жан-Мари Ле Пена.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая 2017 года.

Ранее в зале Дворца съездов на Корсике, где должна была выступить кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен, был применен слезоточивый газ. В зале находились около 15 манифестантов, которые принимали участие в скандировании с лозунгом «вон, Франция». Сотрудники правопорядка Нацфронта осуществили попытку выдворить их из помещения. Между ними началась потасовка, также был пущен слезоточивый газ. В результате все люди, которые находились в зале, были эвакуированы.

Также россияне бурно обсуждают причины визита Марин Ле Пен в Москву. Визит в Москву одного из кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен не прошел без внимания российских пользователей Интернета, которые делятся своими впечатлениями по поводу прибытия французского политика