Сотрудничество с МВФ и отказ от карманных банков названы самыми большими достижениями экс главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Экс-главе Национального банка Украины Валерия Гонтарева удалось очистить украинский рынок от карманных банков олигархов заявил политический эксперт Сергей Таран, сообщает Politeka.

По словам Тарана, среди плюсов Гонтаревой также можно отметить стабилизацию макроэкономических показателей, благодаря чему сотрудничество с МВФ продолжается.

Отставка главы Нацбанка: от кого и куда бежит Гонтарева

Однако эксперт уверен, что за экс главой Нацбанка числится два минуса.

«Было непонятно, куда идут средства Нацбанка — в какие банки и на каких условиях. И это связано со вторым минусом — не было коммуникации НБУ. Нужно было объяснять все эти вещи. Поэтому в адрес Гонтаревой было столько обвинений», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Показать еще

Как заявил в интервью Politeka экс-министр экономики Владимир Лановой, за три года управления Национальным банком Украины Валерией Гонтаревой положительных изменений нет

По его словам, депозиты вкладчикам не вернули, процентные ставки очень высокие, а кредитов не выдают.

«Банки не работают. Предприятия в плохом состоянии. Убытки превышают доходы в экономической сфере. Банковская система влияет на всю экономику, но ничего не делается, чтобы это влияние было положительным» — сказал он.

По материалам: newsone.ua