Политического заключенного в России крымского активиста Александра Кольченко восстановили в числе студентов Таврического национального университета имени Вернадского на материковой части Украины

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на комментарий ректора университета Владимира Казарина.

«Мы собрали преподавателей, ученый совет и приняли решение о восстановлении Александра Кольченко (студента 2 курса географического факультета) в числе студентов Таврического национального университета имени Вернадского. Мы также согласовали эту инициативу с матерью Кольченко, которая проживает в Крыму», – отметил Казарин.

По словам ректора, сейчас руководство вуза ходатайствует о назначении Кольченко стипендии.

«Мы просим министерство назначить ему стипендию. Мы собираемся раз в квартал/раз в полгода отдавать эти деньги его матери. Мы также написали письмо президенту. Мы полагаем, что наш студент, который образцово показывает, как он предан стране, заслуживает и президентской стипендии в местах лишения свободы», – подчеркнул Казарин.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан оказался в объятиях эпатажной блондинки, и это не Тина Кароль: "Какая красотка!"

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

Следует напомнить, что 25 августа 2015 года Северокавказский окружной военный суд России приговорил Олега Сенцова, украинского кинорежиссера из Симферополя, к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в причастности к терроризму. Сообщником Сенцова российские следователи назвали крымского активиста Александра Кольченко, которого приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Кольченко и Сенцов своей вины не признают. Правозащитные организации считают обвинения необоснованными и политически мотивированными.

По материалам Крым.Реалии