Почему для Польши важна баталия Киева с Москвой в Гааге

Почему для Польши важна баталия Киева с Москвой в Гааге

Варшава должна внимательно следить за развитием судебного противостояния Украины с Россией

Такое мнение для wPolityce выразил эксперт по международным делам, выпускник университета Джона Хопкинса в Вашингтоне Гжегож Костшева-Зорбас, передает Politeka.

«В среду, 19 апреля 2017 года, Международный суд в Гааге — главный судебный орган ООН — представит свои первые выводы по делу агрессии России против Украины, который длится от 2014 года, в частности в вопросе захвата и аннексии Крыма и вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР» на востоке страны», — напомнил он.

По его словам, месяцем ранее суд выслушали обе стороны, но окончательный вердикт вынесет после будущего длительного рассмотрения дела, хотя сегодняшнее решение суда касательно временных мер может содержать подсказку о содержании приговора.

И Костшева-Зорбас уверен, что полякам, особенно властям следует очень внимательно отслеживать ход событий в Нидерландах.

«До сих пор готовность польского государства в защите своих прав и требований в международных судах, за исключением европейских, была низкой, а полученный опыт — небольшой. Однако вызовы остаются немаленькими», — пояснил эксперт.

материалы рубрики
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения» Происшествия
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения»
Корабли и авиацию стягивают к Крыму: «задания приходят из штаба» Общество
Корабли и авиацию стягивают к Крыму: «задания приходят из штаба»
Зеленский показал закулисье Квартала 95: «Достоин быть президентом Украины» Общество
Зеленский показал закулисье Квартала 95: «Достоин быть президентом Украины»