В интернете появилось видео первого допроса Заура Дадаева, которого обвиняют в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова

На видео есть признательные показания, передает Politeka.

Свидетельница убийства Немцова массово скупает недвижимость

Отметим, в последствии Дадаев отказался от них. Допрос Дадаева 8 марта 2015 года проводил следователь Игорь Краснов. Позднее во главе следственной группы его сменил Николай Тутевич, а Краснов в конце апреля 2016 года был назначен на пост зампредседателя СКР.

В конце июня 2016 года официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что дело об убийстве Немцова в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева направлено в МОВС для рассмотрения по существу.

Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Убийство, совершенное организованной группой, по найму» и «Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц».

Популярные статьи сейчас

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Экс-солистка «Серебро» в бесстыжем наряде изогнулась до неприличия прямо в машине: «Оля, это шикарно»

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Показать еще

На различных этапах следствия фигуранты давали признательные показания: Дадаев — сразу после задержания, Губашев — на раннем этапе следствия. Впоследствии они заявили, что на них оказывалось давление. В настоящее время все фигуранты активно заявляют о своей непричастности к убийству политика.

По основной версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года указанные граждане за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова.

Участники группы тщательно готовились к убийству, изучали его образ жизни, вели наблюдение, выбирали способ и место нападения, подбирали оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода, считает следствие.

Также опубликовано видео допроса другого фигуранта дела Анзора Губашева. Он говорит, что мотивом убийства стали якобы допущенные Немцовым высказывания против мусульман и пророка Мухаммеда. Он также поясняет, что к преступлению причастны только он, Заур Дадаев и Беслан Шаванов.

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является именно Мухудинов, заочно арестованный и объявленный в розыск по линии Интерпола.

В свою очередь, семья Немцова неоднократно заявляли, что не считают Мухудинова заказчиком убийства.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.