Исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что украинская пенсионная система находится на грани коллапса

Об этом Олег Устенко рассказал в интервью Politeka.

Пенсионная реформа: эксперт рассказал об ошибках

«Коллапс украинской пенсионной системы может наступить раньше, чем кажется. Во-первых, у нас колоссальный дефицит Пенсионного фонда, который находится на уровне 6% ВВП. Даже по определению недостаточности государственных финансов, он вдвое превышает максимально допустимый уровень», —  считает он.

По мнению эксперта, соотношение 11 рабочих к 10 пенсионерам, которое сформировалось в Украине, является по всем экономическим показателям очень нестабильным и чревато серьезными последствиями.

«Во-вторых, в силу плохой экономической ситуации и вялости реформ, актуальными стали серьезные проблемы: интенсифицировались миграционные потоки из Украины и на высоком уровне находится теневой сектор экономики», — добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Масштабный пожар под Одессой, полыхают тысячи квадратных метров: первые кадры с места ЧП

Пенсии украинцам пересчитали в лучшую сторону: кто будет получать в два раза больше

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Показать еще

Как писала Politeka, представитель президента в Верховной Раде Украины, народный депутат Ирина Луценко ранее заявила, что в Украине о повышении пенсионного возраста можно будет говорить через 5-10 лет.