В Украине обещают изменить методику расчета начисления платежей за тепло

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на информацию сайта Национальной комиссии по государственному регулировани в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)

По информации, НКРЭКУ обещает, что изменение методики позволит снизить цены для населения в платежках. за тепло.

«Национальной комиссией, совершающей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, провели расчеты тарифов на тепловую энергию для первой группы лицензиатов, которые могут быть одобрены для получения предложений заинтересованных сторон с рассчетом: новой методологии определения и рассчета тарифов на услуги распределения природного газа; нового уровня минимальной заработной платы. Среднее уменьшение тарифа составит около 60 грн. за 1 Гкал, или более 5% от действующего сейчас тарифа на тепловую энергию», — информирует НКРЭКУ.

Кроме того, как отмечают в комиссии, расчетное уменьшение размера платежей за услуги централизованного отопления могут быть еще большими.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Согласно расчетным цифрам, для семьи, которая проживает в однокомнатной квартире, уменьшение будет составлять более 200 грн, для двухкомнатной квартиры — более 350 грн, трехкомнатной — около 500 грн и четырехкомнатной — около 600 грн.

Напомним, как писала Politeka, стало известно, когда в Украине снова попытаются ввести абонплату на газ и тепло.