Решение Международного суда ООН в Гааге по иску Украины к РФ было вполне прогнозированным. Более того, суд еще раз подтвердил: Украина, как и РФ, должна выполнять Минские соглашения – и никак иначе

Об этом в эфире NewsOne заявил политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам политолога, после решения суда у нас все перевернулось.

«Нам полгода рассказывали о том, что «план Медведчука» — это тотальная «зрада», это работа на агрессора. А оказывается, «план Медведчука», по сути, — это выполнение политических пунктов Минских соглашений. Вчерашний суд ООН, что он заключил? Россия и Украина должны выполнить Минские соглашения. Европейцы, на которых мы молились, в конце концов, указывают — выполняйте Минские соглашения», — акцентировал Золотарев.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Самая сильная и продолжительная магнитная буря накроет Украину 19 октября: как защититься

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Показать еще

По мнению эксперта, в Украине традиционно те, кого называют «агентами Кремля» и шельмуют, как Медведчука, подают вполне рациональные предложения.

«И наоборот те, кто купил себе патриотическую франшизу, делают такие вещи, что их впору называть полезными патриотами господина Путина», — считает руководитель «Третьего сектора».

Что касается самого иска, то, по мнению Золотарева, его цель не достигнута. И такой исход был вполне прогнозируемым, учитывая политизированность подхода к судебному процессу.

«Безусловно, цель этого иска не достигнута.  Но присутствует такая сладкая конфетка — решение по Меджлису — но оно не умаляет того, что фактически Украина не получила того, на что рассчитывала. И это было прогнозировано, поскольку юристы предупреждали, что излишняя политизированность и достаточно халтурный подход к формированию доказательной базы, к юридической аргументации оно обернется тем, что мы получим от ворот поворот. Что, собственно говоря, и произошло в Гааге», — считает политолог.