Экс-заместитель генерального прокуратора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе рассказал, каким образом народный депутат от «Народного фронта» Николай Мартыненко «доил» Одесский припортовый завод

Как пишет Politeka, об этом Сакварелидзе заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Дело Мартыненко: задержан второй фигурант

Экс-заместитель генпрокурора заявил, что его отправили в Одессу для того, чтобы «избавится» от него в Киеве. Однако развернутая им там деятельность стала шоком для властей.

По его словам, назначенные на руководящие должности в ОПЗ Николай Щуриков и Сергей Перелома являлись людьми премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Мартынко.

«Приближенные к Мартыненко люди по фамилии Перелома и Щуриков  были назначены в руководство ОПЗ. Без них не обойтись, поскольку доить корову кем-то надо же. Сам Мартыненко был депутатом парламента, поэтому он одновременно не мог быть директором завода», — заявил экс-заместитель генпрокурора.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Также Сакварелидзе заявил, что в схемах ОПЗ фигурировали и люди депутат от БПП Игоря Кононенко.

«Они взяли Перелому и Щурикова и назначили их руководителями. Тогда схемы были поделены на две части. За экспорт отвечали люди Яценюка и Мартиненко, а за импорт и внутреннюю торговлю отвечали люди Игоря Кононенко. Они поделили сферы влияния на две части и там были поделены руководящие должности», — сказал Сакварелидзе.