Первый заместитель секретаря СНБО в 2008-2011 гг. Степан Гавриш рассказал, что Украине необходимо предпринять для победы в Международном суде ООН в деле «Украины против России»

Об этом Степан Гавриш рассказал в интервью Politeka.

Гавриш: Украина решила «не раздражать» Россию в Гааге (видео)

«Думаю, что судьи будут действовать, опираясь исключительно на формальную логику международного права, Устав ООН, формализуя все термины (они очень сложные), давая им оценку. Таким образом, строя в юридических хитросплетениях, по моему мнению, справедливые решения, исходя из тех доказательств, которые у них будут», — считает он.

Гавриш отметил, Украине нужно приложить максимум усилий для того, чтобы так называемые «ДНР» и «ЛНР» были признаны европейским судом террористическими организациями.

«Украина должна сейчас сгруппироваться и провести ряд процессуальных внутренних действий, доказывая всему миру факт поддержки Россией терроризма на нашей территории. Надо признать корпуса «ДНР» и «ЛНР» террористическими, признать «правительства» террористическими организациями. Тогда мы можем рассчитывать на какой-то успіх», — добавил экс-заместитель секретаря СНБО.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Полякова резко сменила имидж, превратившись в "лихую диву" 90-х: кадры преображения

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

20-летняя внучка Ротару в коротком топе сразила красотой: "Голливудская улыбка"

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

Полный текст интервью со Степаном Гавришем читайте здесь.