Без разрешения публичный доступ к электронным декларациям ряда прокуроров не откроют

Об этом сообщила глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) Наталья Корчак, пишет Politeka.

По словам Корчак, публичный доступ к этим декларациям станет возможен, когда на это будет соответствующее постановление главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Кроме того, как уточнила глава НАПК, в постановлении не указаны четкие сроки, в которые доступ к декларациям будет закрыт.

«НАПК не могло отказать Матиосу в просьбе закрыть публичный доступ к декларациям, и в случае отказа руководитель агентства нес бы персональную ответственность», — подчеркнула Корчак.

В то же время руководитель ведомства по противодействию коррупции сказала, что Матиос — первый среди правоохранителей, кто обратился с подобным заявлением.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Показать еще

При этом, как стало известно НАПК, к держателям других государственных реестров правоохранители тоже обращаются с подобными заявлениями, и информация о некоторых сотрудниках также является закрытой.

Напомним, как писала ранее Politeka, из 107 тысяч е-деклараций агентство по борьбе с коррупцией не смогло проверить даже 24 деклараций высших должностных лиц

По материалам Українські новини