Украина может проиграть России в международном суде ООН в Гааге, поскольку суд может бояться себя компрометировать

Об этом Politeka Оnline рассказал политический эксперт, известный блогер Карл Волох.

«… Может быть такое, что нам ничего удовлетворят. Не потому, что мы юридически не правы, а потому, что суд решит, что он не может выходить в эту политическую отрасль, чтобы себя не компрометировать. Нужно следить за ситуацией. Факт того, что симпатии на нашей стороне очевиден», — отметил он.

Помимо этого, Волох объяснил, почему суд отказал признавать финансирование Россией террористов.

Популярные статьи сейчас

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«А то, что нам отказали в удовлетворении обеспечительной мере в плане финансирования терроризма – нужно понимать, что это был основной предмет иска. И как раз это должен проанализировать суд», — подчеркнул эксперт.

Эксперт также не исключил, что по решению суда может начаться арест имущества РФ за границей.

«В той части, которая может касаться материальных требований – безусловно. Но необходимо понимать, что материальные требование – это далеко не все. Да и арест имущества выглядит не так просто: все зависит от национального законодательства той или иной страны.
Посмотрите на ЮКОС, точнее на то, как они воюют с Россией. Там решение на $51 млрд. практически не исполнено. Проблема заключается в том, что у них нет такого имущества за границей», — сообщил Волох, добавив, что какое бы решение не вынес суд, это не будет означать, что русские «уберутся» с территории Украины.

Как ранее писала Politeka, по мнению представителя Украины в Венецианской комиссии Владимира Пилипенко, у хозяина Кремля есть все шансы не оказаться на скамье подсудимых Международного уголовного суда ООН в Гааге.