Сегодня, 21 апреля, в Киеве на НСК «Олимпийский» состоялся центральный матч 26-го тура чемпионата Украины по футболу, где столичное Динамо принимало донецкий Шахтер

Как передает Politeka, несмотря на то, что вопрос чемпионства практически был решен еще в конце 2016 года, интерес к очередному украинскому «эль-классико» у болельщиков не исчезал.

С первых минут команды не особо старались форсировать события, никто не хотел рисковать. Однако на 12-й минуте счет был уже открыт: нападающего Шахтера Факундо Феррейру киевляне»забыли» в своей штрафной площади, что привело к забитому голу после подачи Тайсона — 0:1.

Казалось бы, после гола должна немного раскрыться игра. Но Шахтер полностью контролировал ход поединка, а у футболистов Динамо мяч совсем не держался в ногах. По ходу первого тайма команды не радовали скоростным футболом и опасными моментами, размеренно действуя на поле.

Вторая часть матча проходила под аккомпанемент борьбы и не очень опасных моментов у ворот Андрея Пятова (первый  и единственный за матч удар в створ киевляне нанесли на 79-й минуте). Одни не очень могли — вторые не особо хотели. В итоге, абсолютно спокойная, хоть и минимальная, «виктория» Шахтера. Победа, которая увеличивает и без того огромное расстояние в турнирной таблице между командами до 14 очков.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Никитюк оконфузилась, отдыхая на роскошной яхте: "Я так хотела сфоткаться..."

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Яма из "Танців з зірками" показал своих пожилых родителей и удивил откровением: "Дал установку..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Показать еще

Динамо: Коваль — Вида, Пантич, Кадар (Очигава, 82) — Морозюк, Сидорчук (Рыбалка, 66), Шепелев, Антунеш — Ярмоленко, Гармаш (Цыганков, 66) — Беседин

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Коваленко (Малышев, 80) — Марлос, Тайсон (Дентиньо, 90), Бернард — Феррейра (Кривцов, 90+3)