Международный суд ООН в Гааге не пошел дальше поддержки юридической позиции Украины в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма

Об этом заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает Politeka.

По ее словам, если рассмотреть решение суда, то он принял доводы Киева, но не постановил ввести запрашиваемые временные меры.

Испытание Гаагой: Украина против России

«Таким образом, с одной стороны суд поддержал нашу юридическую позицию, а с другой — не сделал шага, чтобы не раздражать другую сторону», — сказала Зеркаль.

Она также рассказала, что украинская сторона будет собирать дополнительные доказательства по второй части иска – о нарушениях Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

«Мы это хорошо поняли. И сейчас фокусируем свое внимание именно на этих вопросах, связанных со всеми высказываниями, о которых я говорила и с привязкой поведения главарей «ЛНР/ДНР» и их высказываний к запугиванию населения», — отметила Зеркаль.

У МИД, продолжила она, есть множество фактов, собранных в течение 2014-2015 годов, о пытках в отношении украинцев на тех территориях, причинах такого обращения и о том, как это влияло вообще на моральную атмосферу в ОРДЛО.

Как сообщала Politeka, 21 апреля Зеркаль рассказала о подготовке Украины к очередному этапу судебного процесса в деле «Украины против России».

«12 мая мы собираемся еще раз в Гааге, и президент суда будет принимать решение о дальнейшем рассмотрении дела, а именно как будет продвигаться дело и сколько нам будет предоставлено времени на подготовку основного меморандума, где мы имеем выложить все доказательства в деталях, включая уже и субъективную сторону этого дела», — отметила она.

По материалам «5 канал».