Своим высказыванием о гетто Олег Скрипка создал повод для того, чтобы об Украине говорили как о стране с процветающей лингвистической психопатией и дискриминацией по языковому принципу

Как передает Politeka, так считает Виктор Медведчук, лидер «Украинского выбора».  

Нардеп предложил альтернативу языковому «гетто» Скрипки (видео)

По мнению политика, скандал вокруг Скрипки затмил более важное событие — 20 апреля Киевский городской совет обязал сферу обслуживания общаться с клиентами только на украинском языке.

«Причем то, что в данном случае депутаты, многие из которых являются уроженцами не столицы, а западных регионов, действуют в нарушение положений ст. 10 Конституции Украины («В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, иных языков национальных меньшинств Украины. Государство содействует изучению языков международного общения»), а Киев по статусу является городом, в который ежегодно прибывают сотни тысяч людей из других государств, не знающих украинского, никого не беспокоит. Тем самым представители киевского самоуправления продемонстрировали вызывающе низкий уровень правовой культуры, одновременно формируя негативный имидж Украины», — уверен В.Медведчук.

Комментируя попытки музыканта оправдаться, политик обратил внимание на проблемы русскоязычных украинцев.  

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво, мечтающий о браке с украинкой, показал, с кем делит свою огромную постель: фото

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

«Истину в отношении данных высказываний еще предстоит установить. Но призывал господин Скрипка к созданию гетто или нет, он уже неоднократно засвидетельствовал, что у подобных ему представителей, так сказать, «национальной интеллигенции» предметом наибольшего недовольства являются, прежде всего, русскоязычные украинцы, в том числе русскоязычные киевляне. Согласно заявлению, сделанному сим служителем муз в прошлом году, «в Киеве, столице Украины, носители украинского языка находятся в агрессивной среде. Например, ты отправляешь детей в украинскую школу, где уроки ведутся на украинском языке, но на переменах подавляющее большинство детей и учителей общаются на русском». В условиях тотального обнищания общества, гибели тысяч соотечественников в военном конфликте на Донбассе, мытарств миллионов беженцев у Скрипки не нашлось большей беды и заботы, чем русскоязычные школьники и их учителя в киевских школах», — отметил В.Медведчук.