Прокурор САП Андрей Перов заявил, что у экс-нардепа Николая Мартыненко достаточно активов, чтобы уплатить залог в размере 300 миллионов гривен

Об этом он сказал на заседании Соломенского райсуда Киева, на котором рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении экс-депутата, сообщает Politeka.

Эксперт назвал негативные последствия ареста Мартыненко

«Хочу отметить, что такой объем активов как на территории Украины, так и за ее пределами, которые установлены органами судебного расследования, не позволяют утверждать, что размер залога в 300 млн грн является заведомо несостоятельным к уплате», — отметил Перов.

Он также привел ряд фактов, которые, по его мнению, свидетельствуют о платежеспособности Мартыненко.

Ранее бывший депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Николай Мартыненко подтвердил встречу с беглым нардепом Александром Онищенко. А прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив заявлял, что депутаты Верховной Рады от фракции «Народный фронт» оказывали давление на суд и представителей гособвинения по делу их соратника Николая Мартыненко.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

Приемная дочь Потапа с семьей поехала за границу и удивила заявлением: "Попадая в такие..."

Тина Кароль с мамой Дана Балана померились фигурами в алых платьях с неприличными декольте: "Так похожи"

Мама Дана Балана "зажгла" со священником в Италии: "А ему можно так себя вести…"

Показать еще

Также директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов считает, что если Национальному антикоррупционному бюро не удастся довести до логического завершения дело в отношении экс-депутата Николая Мартыненко, то глава НАБУ Артем Сытник может лишиться своей должности.