Экс-нардеп Николай Мартыненко покинул зал суда по решению судьи, отказавшей прокурорам САП

Об этом пишет Politeka.

Следственный судья Соломенского районного суда Александр Бобровник отказали прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры в содержании Николая Мартыненко под стражей и отдали его на поруки группе депутатов.

Политолог объяснил, почему Мартыненко не посадят

Судья требует, чтобы Мартыненко не общался с другими фигурантами дела.  Срок поручительства определен в 2 месяца и продлится до 20 июня 2017 года.

Напомним 20 апреля детективы из НАБУ провели задержание соратника Арсения Яценюка — бывшего народного депутата из фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия в Украине: в ПФУ рассказали о важных нюансах, "после достижения 50 лет..."

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Ранее Мартыненко подтвердил встречу с беглым нардепом Александром Онищенко. А прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив заявлял, что депутаты Верховной Рады от фракции «Народный фронт» оказывали давление на суд и представителей гособвинения по делу их соратника Николая Мартыненко.

Также директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов считает, что если Национальному антикоррупционному бюро не удастся довести до логического завершения дело в отношении экс-депутата Николая Мартыненко, то глава НАБУ Артем Сытник может лишиться своей должности.

Также экс-нардеп заявил, что не будет просить политического убежища в других странах