В данный момент мировое сообщество не готово противостоять такой стране-агрессору, как Россия

Таким мнением в прямом эфире на одном из украинских телеканалов поделился министр информационной политики Юрий Стець, пишет Politeka.

Оккупанты «ДНР» наращивают силы под прикрытием «парада Победы»

Поэтому, по его словам, Международный суд ООН не признал достаточными доказательства Украины относительно финансирования РФ терроризма. По его мнению, судьи руководствовались предположениями, что положительный вердикт спровоцирует негативные последствия.

«В суде тоже есть люди, которые понимают, что когда они признают Россию страной-террористом, то это будет иметь свои последствия. А мир пока не готов к этим последствиям», — прокомментировал он ситуацию.

«Как относятся к террористам в большинстве стран мира? Их уничтожают. Готов ли мир уничтожить Россию? Нет», — обосновал мнение чиновник.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

При этом министр убежден, что непризнание на данном этапе судом ООН того, что Кремль финансирует боевиков так называемых «народных республик» Донбасса не означает, что Россия перестала быть угрозой для мирового сообщества.

«Поэтому следующие шаги должны усиливать позицию Украины и позиции стран, которые поддерживают позицию Украины в этом вопросе, что Россия является террористом. Доказательств этому множество. Доказательства украинская сторона предоставила, и другие страны эти доказательства тоже имеют», — считает Стець.

В то же время, в целом, как считает правительственный чиновник, промежуточное решение, вынесенное судом ООН по иску Украины к РФ, очень положительное: «Наконец, официально на самом высоком уровне в мире признано, что Россия является стороной конфликта. Это первый документ, который свидетельствует о том, что Россия является стороной конфликта, а не сторонним зрителем, как этого очень хотела Россия».

«Это первый шаг к тому, чтобы Россия отвечала перед всем миром за военную агрессию, которую она ведет здесь, на территории Украины. В сравнение с Сирией, где пока подобных решений нет», — подытожил он.

Напомним, по мнению нардепа и председателя делегации в ПАСЕ Владмира Арьева, ключевая для Украины стадия в Международном суде по иску «Украина против РФ» пройдена успешно.