Премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху на примере своей страны рассказал, в чем состоит сила государства и нации

Как передает Politeka, об этом он высказался во время дискуссии с лидером радикальной левой партии Израиля Захавой Гальон.

«У меня нет возможности очистить Ближний восток вокруг нас от этой смертоносной идеологии (радикальный ислам — ред.). Так же как невозможно очистить Сирию или Ирак от смертоносной идеологии ИГИЛ. Поэтому, не имея возможности сделать это, я должен выстраивать их, отразить и привести к победе, если нам будет навязана война», — отметил Нетаньяху.

По его словам, чтобы развивалась свободная технологическая экономика с нормальными условиями для предпринимателей, которые являются основой экономического развития,  должны быть возможности развития наступательных и оборонительных способностей для защиты государства.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Он отметил, что без экономической основы не будет военных возможностей. И две эти возможности делают Израиль мировой технологической державой.

«Мы поощряем инициативу и свободный рынок. Таким образом мы создаем Израиль с сильной экономикой, технологическими способностями и военной мощью. Да, уровень не сверхдержавы, однако он очень мощный. Это сочетание приводит к политической мощи на международной арене, к авторитетным союзникам», — заключил Нетаньяху.

Отметим, что Израиль имеет одну из сильнейших армий мира. В стране есть ядерное оружие, ВВП составляет 300 млрд. на 8 млн населения. Тогда как у Украины — 90 млрд на 43 млн.