Стало известно, как трагедией с авто ОБCЕ воспользовались боевики и кремлевские СМИ

Как передает Politeka, подробности в Facebook сообщает народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Подрыв машины ОБСЕ: как комментируют трагедию (фото)

По его словам, сразу после инцидента российские кураторы поставили задачу боевикам оперативно вбросить в информационное пространство тезисы о причастности ВСУ к подрыву представителей ОБСЕ.

Тымчук пишет, что в экстренном порядке были подключены и российские журналисты-пропагандисты, работающие в «ЛНР». К примеру, телеканал Russia Today.

«К рабочей группе «МГБ-МО ЛНР» подключен некто Павел, работающий с журналистом этого же телеканала Романом Тихоновым. Задача рабочей группы – экстренное производство контента для СМИ с обвинениями в подрыве представителей СММ ОБСЕ «украинской ДРГ», якобы установившей взрывное устройство возле населенного пункта Пришиб», — прокомментировал координаторй «ИС».

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Тымчук также пояснил, что подрыв произошел возле населенного пункта, расположенного напротив Трехизбенки, которая находится под контролем ВСУ. Это, по его словам, «жаркий» участок, характеризующийся тем, что уже третий год в период с весны по конец осени здесь, вдоль реки Северский Донец, активно действуют ДРГ российско-террористических войск. Российские наемники и местные боевики минируют местность, как в своих тактических тылах, так и тактическом тылу ВСУ, а также пренебрегают составлением карт и схем минных полей.

«Пролить свет на данный инцидент помогло бы изучение местности в данном районе на поиск других аналогичных взрывных устройств и изучение их маркировки – не вызывает сомнений о принадлежности этих ВУ к армии РФ. Но, конечно же, оккупанты никому не позволят провести такое расследование», — констатирует Тымчук.
Напомним, в результате трагедии один человек погиб, еще трое ранены.