Военнослужащего одного из батальонов Вооруженных сил Украины наказали за публикацию фото с маленькими порциями еды в солдатской столовке

Как пишет Politeka, очередным скандалом в армии поделился советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

Уволили генерала: кто поплатился за ужасы быта бойцов АТО

«История в следующем: боец батальона выкладывает фотки какого-то недоразумения, называемого едой, и задает риторические вопросы…», — написал он и добавил, что этот случай похож на скандальные истории, произошедшими на полигоне в Чугуеве и с «20-ю краниками 54й бригады».

После публикации фото, комбат разведвзвода, где служил боец, объявил о переводе непослушного разведчика в линейную роту, а также объявил о нарядах в столовой, «где боец должен будет самолично убеждаться в размере порций».

«Сюрприз!!! Мне звонит комбат и уточняет «кто я такой», а также, по какому праву я общаюсь с военнослужащим в соцсетях о потенцильном зуде и жжении в прямой кишке вышеуказанного комбата, — рассказал дальше Бирюков. — Ух… Пользуясь все той же дружелюбной манерой общения, я в общих чертах объясняю комбату, что теперь зуд и жжение в сфинктере будет ему обеспечивать такое количество генералов, что нужно срочно запасаться вазелином и заживляющими мазями».

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Взрыв прогремел в многоэтажке, слышен детский крик: первые кадры с места событий

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Второй «сюрприз» последовал о стороны «реальных волонтеров», добавил он. Так, в комментариях под сообщением о нарушениях в армии «волонтер начинает доказывать, что комбат себе такой классный мужик, что все это х…я, что комбат душка и лапка, и вообще — комбат за питание не отвечает».

е1

е2

е3

Фото: ФБ/Юрий Бирюков

«Вопрос у меня теперь… Нам теперь Устав и нормы будут менее актуальны и критичны, теперь у нас волонтеры будут определять? Или все-таки Устав, который четко прописывает обязанности командира по отношению к своим подчиненным?», — подытожил Бирюков.

Напомним, в начале апреля  министр обороны Степан Полторак принял решение отправить специальную комиссию на Чугуевский полигон, где сейчас размещен личный состав 54-й бригады. Комиссия проверяла бытовые условий, в которых проживают бойцы.

Проверка была связана с сообщениями волонтеров в соцсетях, где говорится о ненадлежащих условиях, созданных для военных. В частности, волонтеры опубликовали фотографии, на которых видно, что на полигоне установлены умывальники без кранов.