Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение по изменению регламента для внедрения механизма импичмента Президенту ассамблеи Педро Аграмунту

Об этом заявляют украинские делегаты в ПАСЕ, пишет Politeka.

Украинские депутаты с горечью приняли решение своих коллег по ассамблее — для изменения регламента не хватило 2 голоса. Теперь на завтра объявлены дебаты, где все смогут задать вопрос Аграмунту, после чего можно будет требовать возвращение дискуссии в зал. Заседание сейчас ведет заместитель Президента.

Вице-президентом ПАСЕ стал украинец

Вице-спикер украинского Парламента Ирина Геращенко (БПП) заявила, что у украинской делегации впереди два трудных дня. В свою очередь нардеп Леонид Емец (Народний фронт) в провалившемся голосовании видит хороший сигнал, ведь за смену регламента отдали свои голоса почти две трети делегатов. Также Емец уверен, что после голосования Аграмунт не сможет руководить ассамблеей с таким антирейтингом и выход у него только один — «добровольная отставка». Критически о голосовании отозвалась нардеп от Самопомочи Елена Сотник: «Провалено решение о дебатах в ПАСЕ об отставке Аграмунт, не хватило 2 голоса. Вот вам и принципиальная Европа в действии!»

Ранее еще один украинский делегат Борислав Береза заявлял, что друга РФ, как его называют СМИ, Педро Аграмунта «просто рвут» и даже прозвучало требование о его снятии с себя полномочий Президента ПАСЕ. Сам парламентарий также согласен с требованиями к Аргамунту. Березу поддержали и другие украинские делегаты. Так, Георгий Логвинский («Народный Фронт») назвал события беспрецендентными и отметил одноголосность ассамблеи, где никто не рискует вступиться за Аграмунта. А народный депутат Сергей Соболев (Батькивщина) назвал две проблемы, ставшие причинами данных событий — это Россия, которая незаметно через свои «нефтегазовые доллары управляет ассамблеей», и отсутствие механизма импичмента.

Популярные статьи сейчас

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Показать еще