Минюст Украины намерен обратиться к Генеральной ассамблее ООН, в если Россия не выполнит промежуточное решение Международного суда ООН в Гааге

Об этом, как сообщает Politeka, заявил министр юстиции Павел Петренко.

По словам министра, Россия или выполнит промежуточное решение Международного суда ООН, или мы будем ставить вопрос о применении принудительных механизмов до вынесения этого вопроса на заседание Генеральной ассамблеи ООН.

«Это фактически будет сигналом: или Россия уже перешла все пределы, или она все же имеет какой-то здравый смысл и фактически прекратит преследование крымских татар и украинский, как это установил суд даже в промежуточном решении», — подчеркнул Петренко.

При этом глава Минюста не стал комментировать заявление оккупационных властей Крыма о том, что они не собираются пересматривать решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Раздетая Лобода показала идеальное тело в необычном виде, просто не узнать: "Хватит худеть!"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Пальчевский сделал замечание Зеленскому: «при всей любви к конкретному олигарху, надо же…»

Показать еще

Как объяснил Петренко, он не хочет комментировать заявления «псевдовласти в Крыму, потому что это абсолютно нелегитимные органы, которые не признает не только Украина, но и весь цивилизованный мир».

Напомним,  что 19 апреля Международный суд ООН в Гааге по иску «Украина против РФ» ввел меры для защиты национальных меньшинств в Крыму.

Суд рассматривает нарушения в рамках нарушения положений Конвенции о предотвращении всех форм расовой дискриминации.

При этом Гаагский трибунал обязал Российскую Федерацию воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство своих интересов, включая возобновление деятельности Меджлиса. А также потребовал возобновить образования на украинском языке.

Как ранее писала  Politeka, промежуточное решение по иску нашего государства к России является «экстрапобедой» Украины.

По материалам Укринформ