Крым уже не Украина, но Россией так и не стал, превратившись в ее подобие

Об этом говорится в репортаже Newsweek Polska Михала Кацевича с заголовком «Полуостров страха», который побывал в Крыму, передает Politeka.

Украина и Россия в Гааге: в Польше объяснили половинчатое решение суда

По его словам, такая ситуация наблюдается спустя три года после аннексии полуострова, и Крым лишь делает вид, что является Россией.

«Настоящий здесь только страх, наглость новой и надежда жителей, что Путин построит для них рай на земле», — говорится в статье.

«Дорог по-прежнему, по сути, нет, — пишет Кацевич, — но, выросла дисциплина. В Крыму воцарился страх перед спецслужбами, прокуратурой и полицией, которыми при Украине все пренебрегали. Сейчас города патрулируют казаки и нагайками бьют шумную молодежь за распитие пива в общественных местах или слишком экстравагантный наряд. Россияне жестко взялись за подавление всевозможных проявлений сопротивления по новой власти».

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

При этом, по словам автора, отношение самих жителей полуостровов разнится, доходя до абсурда. Как рассказал польскому журналисту местный житель: «Молодежь верит Путину, что Крым станет современным. Старые, будет как при СССР. Поживем — увидим».