Украинцы стали активнее покупать автомобили с пробегом из Европы, пользуясь законом о сниженных акцизах, который заработал в августе 2016 года

За это время в Украину ввезено 20 тыс. автомобилей. Из них по упрощенной схеме везли до 15 тыс. б/у иномарок, еще 5 тыс. авто — ввезено с уплатой полной суммы акциза, передает Politeka.

Украинцев заставят покупать новые авто

Самым большим спросом пользуются бюджетные иномарки за 8—15 тыс. евро выпуска 2013—2014 гг. с пробегом до 150 тыс. км. Например, «Рено Меган» с автоматической коробкой передач, парктрониками и полным «фаршем» по сниженным акцизам можно купить за 7,9—8 тыс. евро. А при уплате полного акциза было бы 11 тыс. евро. Новая «Рено Меган» стоит 16,5—17 тыс. евро, т. е. почти вполовину дороже.

«Автомобили с объемом двигателя 1,5—1,6 л экономичны, поэтому их покупают/ Востребованы «Фольксваген Гольф», модели марки «Фиат», «Смарт» можно купить за 3—4 тыс. евро. Малопопулярные в Европе «Дачия Логан» из-за недостаточно мощного двигателя (объем 1,2 л, мощность 75 л. с.) у нас востребованы, так как цена составляет 5—6 тыс. евро за б/у, или вдвое дешевле новой. «Дачию» 2015 года выпуска с пробегом 50 тыс. км и газобалонным оборудованием можно купить за 6,5 тыс. евро, пятилетний «Опель Астра» с пробегом 180—200 тыс. км стоит 5,9—8 тыс. евро», — рассказал автоэксперт Сергей Креймера.

Отмечается, что самый большой шанс быть проданными у авто, которые использовались юрлицами, так как их обслуживают в регламентные сроки в сервис-центрах с отметкой в сервисной книжке.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

По материалам «Сегодня».