В этом году украинцы, скорее всего, в последний раз будут отдыхать 2 мая. Уже в 2018-м этот день будет рабочим

Отменить выходной, напомним, предложил глава института национальной памяти Владимир Вятрович, пишет Politeka,

«Я считаю, что среди выходных, которые стоит отменить, не только 9 мая, но и 2 мая, а возможно, и 1 мая, и, может быть, 8 марта. Любые изменения и реформы вызывают сопротивление, но если общество двигается и развивается, его надо преодолевать», — отметил он.

По его словам, схожая ситуация была с Днем памяти и примирения, которое отмечают 8 мая.

«Было сопротивление тому, чтобы 8 мая в новом формате отмечать День памяти и примирения, тем не менее, эта новая традиция, безусловно, уже прижилась», — уточнил Вятрович.

Популярные статьи сейчас

Озорная "невеста" Гарика Харламова пошалила в постели и показала растяжку: "Хороша кошка"

Дженнифер Лопес показала, какую роскошь прячет в декольте до пупка: "Вот это активы!"

"Целый день пил": Комаров из "Світ навиворіт" признался в новой зависимости, не может остановиться

"Невеста" Харламова задрала ноги в мини-платье и взбудоражила хищным образом: "Дикая кошка"

Показать еще

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политике, занятости и пенсионного обеспечения уже порекомендовал Верховной Раде установить 2 мая как рабочий день.

Авторами скандального законопроекта выступили народные депутаты от фракции «Народный фронт». Помимо них, инициативу также поддержал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который значится как один из инициаторов проекта закона. Документ уже был согласован в первом чтении.

Так, в тексте законопроекта указывается, что причиной отмены выходных дней 1, 2 мая является то, что эти они были выбраны большевиками в качестве поддержки коммунистического режима.

«Эти международные дни были установлены как массовые праздники и выходные дни в Украине с первых годов большевицкой власти, которые вводились в качестве поддержки социально-политических движений», — сказано в проекте закона.

Тем временем институт успел выпустить календарь, в котором отмечено, какие праздники и когда их будут праздновать украинцы.

Новый календарь праздников

Добавим, некоторые нардепы поддержали идею уменьшить количество выходных. Например, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Хлань заявил, что «нужно же и работать».

«.. Что такое 2 мая? И почему этот день должен быть выходным? У нас достаточно много выходных. Мы празднуем какие-то непонятные праздники. Но в конце-концов, нужно же и работать», — подчеркнул он.

В то же время нардеп-«радикал» Игорь Мосийчук напомнил, что выходной в этот день на самом деле рабочий, ведь многие украинцы в эти дни садят картошку.