Принятие нового Трудового кодекса выгодно лишь работодателю и притесняет права работника

Об этом Politeka-online рассказал эксперт по вопросам социальной политики, народный депутат  предыдущих созывов Андрей Павловский.

Политик считает, что в том виде, в котором законопроект сейчас существует, он не может быть принят. Новый ТК написан в пользу большого капитала и олигархических кланов, отмечет Павловский.

«Он написан в пользу работодателей. В новом проекте ТК существенно сужены права именно работников», — пояснил Павловский.

При этом, по мнению бывшего парламентария, не секрет, кто является «заказчиком» такого проекта кодекса.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

«Заказчиков видно по авторам этого законопроекта. От «Блока Петра Порошенко» это Владимир Гройсман, когда он еще был главой ВР. Бывший министр социальной политики от «Народного фронта» Людмила Денисова и представитель Дмитрия Фирташа в «Оппоблоке» Михаил Папиев. Вот такая интересная компания собралась писать новый Трудовой кодекс украинцам», — сообщил экс-депутат, добавив, что эти люди написали ТК исключительно в свою пользу.

Напомним, проект Трудового кодекса (законопроект №1658), который существенно ограничит права рабочих, был принят в первом чтении Верховной Радой еще в ноябре 2015 года. Существует и вариант с поправками, размещенный на сайте профильного парламентского комитета. Народный депутат и первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко уверена, что проект ТК в виде, который утвердил профильный комитет Рады, не получит поддержку сессионного зала парламента.

В противном случае работодатель получит беспрецедентное право издавать нормативные документы в сфере трудовых отношений, которые даже противоречат Конституции.

При этом, новый кодекс планировалось принять до конца текущей сессии Верховной Рады.