Хакеры «увели» у банков почти 200 млн грн

Хакеры «увели» у банков почти 200 млн грн

В прошлом году убытки украинских банков от преступных действий хакеров с платежными картами составили около 177 млн гривен

Об этом на коллегии МВД заявил глава Нацполиции Сергей Князев, пишет Politeka.

«По данным Нацбанка, в прошлом году убытки банков от 95 тыс. Мошеннических действий с платежными картами составили около 177 200 000 грн., Что мы посчитать смогли лишь убытки банков. Мы вообще не можем посчитать убытки обычных граждан, в которых массово похищают деньги с платежных карт «, — говорит Князев.

По его данным, от злоумышленников пострадали 53 банковские учреждения, а людей — в сотни раз больше.

Больше всего мошеннических операциях состоялось в крупных городах и регионах с разветвленной платежной инфраструктурой — Киев, Киевская, Днепропетровская, Харьковская, Львовская и Одесская области.

Ранее Politeka писала о российских хакерах, которые пытались взломать серверы лидера президентской гонки во Франции Эмманюэля Макрона. СМИ сообщали, что «взломом Макрона» занимались те же хакеры, что и работали против Хиллари Клинтон.

Напомним, за три недели до ухода с поста президента США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России. За предполагаемую причастность Москвы к кибератакам на американские серверы в черный список были занесены шесть человек и пять ведомств, включая ФСБ и ГРУ. Отметим, ранее сотрудники ФБР заявили, что Россия пыталась повлиять на выборы президента США не только с помощью хакерских атак.

Также сообщается, что российские хакеры два года подряд получали информацию из электронных почтовых ящиков сотрудников министерства обороны Дании.

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов