Электричество в «ЛНР» будет поставлять Россия

Как передает Politeka, такое заявление «Интерфаксу» сделал полномочный представитель президента РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

Блэкаут в «ЛНР» аукнулся на подконтрольной Украине территории

По его словам, поставки электричества будут осуществляться «в рамках гуманитарной поддержки». Он также заявил, что решение Киева прекратить подачу электричества противоречит Минским соглашениям.

Напомним, с сегодняшнего дня, 25 апреля, на территорию Луганской области, которая неподконтрольна Украине, прекратили поставку электроэнергии. Об этом сообщал НЭК «Укрэнерго». В компании подчеркивали, что блэкаут происходит по требованию ГП «Энергорынок» в рамках «Порядка осуществления мероприятий по частичному или полному прекращению разницы перетоков электрической энергии в точках ее учета».

Позже заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что также рассматривается вопрос прекращения электроснабжения оккупированной части Донецкой области. Он также добавлял, что задолженность Донецкой области составляет 5,8 млрд, а из них чуть менее 500 млн – это задолженность потребителей на неконтролируемой территории.

Популярные статьи сейчас

Охлобыстин накинулся на Ротару из-за поддержки украинской армии: "Белиссимо, Софочка!"

Назван главный симптом рака кишечника: «срочно к врачу»

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще