Главное управление СБУ по Автономной Республике Крым расследует нарушения порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины иностранцами, которые посетили «III Международный экономический форум» в Ялте 20-22 апреля

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на прокуратуру АР Крым, которая осуществляет процессуальное руководство в указанном уголовном производстве.

Крымчане вышли на протест к посольству РФ в Киеве (видео)

В прокуратуре отмечают,  что иностранцы-участники мероприятия в Ялте способствовали оккупационной власти в развитии туристической сферы на полуострове, призвали к снятию санкций и признанию результатов незаконно проведенного «референдума» по отделению АР Крым от Украины и вхождения ее в состав России.

Прокуратура готовит международные поручения для стран, граждане которых приняли участие в «форуме» и нарушили законодательство Украины.

Также прокуратура даст оценку финансированию указанного «форума», а именно причастности отдельных предприятий, которые выступили партнерами его проведения.

Популярные статьи сейчас

Менять валюту будут по-новому, Нацбанк предупредил, что изменится: "Больше не надо..."

Сын Ефремова бросил все и сбежал с ведущей «Орла и решки»: с такой хоть на край света

Оставшаяся без волос Заворотнюк осмелилась показать, как выглядит сейчас: "Только время поможет"

Отмена пенсий в Украине: Пенсионный фонд принял жесткое решение, кого оставят без денег

Показать еще

Как мы сообщали ранее, 20 апреля Министерство иностранных дел Украины выразило протест Российской Федерации из-за проведения в оккупированном Крыму так называемого Ялтинского международного экономического форума. МИД Украины направило ноту, где подчеркнуло, что это грубое нарушение Россией государственного суверенитета Украины и норм международного права.